TOP

卒業式のお知らせ

早春の候、保護者の皆さまにおかれましてはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育活動に何かとご理解とご協力を賜り、厚くお礼申しあげます。
 
本市におきましては、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けて2月29日〜3月13日の期間、臨時休業中となっております。

卒業式の実施にあたり、大阪市教育委員会からの指示事項に従いまして、参加者を原則として卒業生・教職員・最小限の同居する親族の方にとどめ、ご来賓の皆さまの参列につきましてはご遠慮いただくこととなりました。

予行は行わず、式の進行につきましても、時間短縮による感染リスク防止対策から全般的に簡素化して実施する予定です。

諸般の事情をご拝察いただき、ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

       記

○日 時 令和2年3月18日(水)10時00分開式

○卒業生の登校時刻 9時20分〜9時30分  (保護者は9時45分)

○服装・持ち物  
・標準服 紺帽子 白靴下 ※名札、ネクタイを忘れずに
・手提げ袋 水筒 ハンカチ ティッシュ

○下校時刻   午前11時頃

【お願い】
・在校生の参加はありません。
・マスクを着用するなど、感染防止の対策もお願いします。
・発熱等の風邪の症状で体調がすぐれない場合などは、教育委員会からの指示により、無理をせずに自宅で待機するようにしてください。
・その際の欠席連絡につきましては、事前にもしくは、当日8時30分までに学校へご連絡ください。
・式への参列は、保護者及び同居の家族とします。ただし、在校生の兄弟姉妹の参列につきましては、ご遠慮いただきますようお願いいたします。

※下記文書もご確認ください
卒業式について

学校からのお知らせ

今般の新型コロナウイルス感染症に関しては、さまざまな緊急対応等についてご理解ご協力をいただきありがとうございます。

学級担任から本日より順次健康状態の把握をしたくご連絡をさせていただきます。
着信を確認されましたら、お手数ですが学校までご連絡ください。よろしくお願いいたします。


※発熱などのかぜの症状が見られたら、学校からの連絡を待たず、ご連絡をお願いします。

2月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ご飯、牛乳です。まぐろの甘辛焼きは、甘辛く下味をつけたまぐろと白ねぎをスチームコンベクションオーブンで焼いています。くきわかめのつくだ煮は、わかめの中央の部分を集めたもので、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
明日から学校休業に入り給食がありませんが、栄養に気を付け丈夫な体をつくりましょう。

新型コロナウイルス感染症予防に係る臨時休業について

大阪市教育委員会より、下記の通り臨時休業期間について連絡がありましたので、
お知らせいたします。

             記

1 臨時休業期間
令和2年2月29日(土)〜3月13日(金)までの14日間

なお、3月14日(土)以降の対応については、
改めて大阪市教育委員会から通知があります。

※詳細については、明日お知らせプリントを配布いたします。


2月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、食パン、ソフトマーガリン、牛乳です。中華おこわのおこわとは、もち米を蒸したもののことです。焼き豚やくり、しいたけが入っています。卵スープは、卵の個別対応献立です。個別対応献立は、専用のピンクの食器に入れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式・離任式