校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

相互授業参観 国語

 1年生の国語の授業です。

 単元は「食感のオノマトペ」です。

 ICTの活用を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、白身魚のフリッター、ブロッコリーのサラダ、スープ煮、ライ麦パン、牛乳 です。

 フリッター : フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、低温の油で色がつかないように揚げた「洋風の揚げ物」のことです。

 給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。

相互授業参観 国語

 2年生の国語の授業
 単元は、古典に学ぶ 「平家物語」
 ICT の活用ができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月13日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロー) 中華スープ
 きゅうりの辛みづけ

11月12日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、ほうれん草のグラタン、スープ煮、コッペパン、いちごジャム、白桃(缶)、牛乳 です。

 1,2群の食品
 1群は、主にタンパク質を多く含み、筋肉、血液、内臓、皮膚、毛髪などの体の組織をつくるもとになる食品群です。(卵、魚介類、肉、豆製品)
 2群は、骨や歯をつくるカルシウム、血液の重要な成分である鉄など、主に無機質を多く含む食品群です。(牛乳、乳製品、海草、小魚)不足しがちな栄養素ですので、しっかり摂取するようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式 公立二次選抜出願
3/25 春季休業開始(〜4月7日)
3/26 公立二次選抜発表

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

校長経営戦略予算関係