保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

ランチタイム

 4時間目の授業が終了し、給食の時間となりました。

 配膳係さん、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

 食べ終わった後は、洗い物など後片付けです。

 みんなで手際よく、キレイにすすめてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科 調理実習

 1年生の「鮭のホイルバター焼き」です。

 みんなで協力して出来上がったようです。

 さて、その美味しさは?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、「鶏のから揚げ」「まる天と野菜のうま煮」「焼きのり」です。

 まる天は、魚のすり身の揚げ物です。

 うま煮は、筑前煮や煮しめなどと同様に、肉や野菜を甘辛く煮込んだ和食です。

レイアップシュート

 女子体育の時間です。

 バスケットボールの授業で、シュートの基本であるレイアップシュートの練習です。

 斜め45度から、ドリブルで勢いをつけ、1・2のジャンプから、枠を狙ってシュートします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 1年教育懇談 2年学年懇談会
3/24 修了式 大清掃 公立二次選抜出願
3/26 公立二次選抜発表