1/17 今日のこんだて

1月17日(金)今日のこんだて
 筑前煮、ひじき豆、紅白なます、ご飯、牛乳
 616kcal

【ひじき豆】
大豆を油で揚げ、味付けしたひじきと混ぜ合わせています。ご飯に合う一品です。

画像1 画像1

1/17 インフルエンザ等について

現在、全校でインフルエンザ発症は4名(4年2組・6年2組を除く)です。

風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組が3名、2年2組1名、3年2組2名、4年1組3名、6年1組1名でした。

登校しているクラスでは減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。

来週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。

★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。

1/17 インフルエンザ等について


画像1 画像1

1/16 今日のこんだて

1月16日(木)今日のこんだて
 豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、食パン、いちごジャム、牛乳
 633kcal

【豚肉と野菜のカレー煮】
豚肉、ウィンナーを主材にじゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんの入ったカレー味の煮ものです。

画像1 画像1

1/16 インフルエンザ等について

現在、全校でインフルエンザ発症は5名(4年2組・6年2組を除く)です。

風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組が4名、2年1組1名、3年1組2名、3年2組2名、4年1組3名、6年1組1名でした。

登校しているクラスでは減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。

明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。

★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。
1/16 インフルエンザ等について

画像1 画像1

1/16(木)の下校時刻について

 明日は生野区人権教育実践交流会が開催され、本校教職員が参加します。
 
 つきましては、児童は5時間目終了後(14:30頃)下校いたしますので、よろしくお願いします。帰宅後の生活についてもご配慮の程、よろしくお願いします。

下校時刻の変更に伴い、セルフスタディもありません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31