2/20 今日のこんだて
2月20日(木)今日のこんだて
鶏肉のゆず塩焼き、さつまいものみそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳 580kcal 【鶏肉のゆず塩焼き】 鶏肉のももとたまねぎに塩とゆず果汁で下味をつけて焼いています。 2/20 インフルエンザ等について
〔学級休業4年2組・2年1組 2/19〜2/21〕
現在、全校でインフルエンザ発症は4名(4年2組・2年1組を除く)です。 風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組1名、2年2組5名、3年1組4名、3年2組1名、4年1組3名、6年1組2名、6年2組2名でした。 学校全体では増えていませんが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 来週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。 2/20 インフルエンザ等について 2/19 今日のこんだて
2月19日(水)今日のこんだて
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳 641kcal 【ほうれん草のクリームシチュー】 鶏肉、ほうれんそう、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。 2/19 インフルエンザ等について
〔学級休業4年2組・2年1組 2/19〜2/21〕
現在、全校でインフルエンザ発症は4名(4年2組・2年1組を除く)です。 風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組1名、2年2組3名、3年1組4名、4年1組2名、6年1組2名、6年2組4名でした。 登校しているクラスでは増えていませんが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。 2/19 インフルエンザ等について 2/18 今日のこんだて
2月18日(火)今日のこんだて
ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳 626kcal 【ポークカレーライス】 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、トマト缶、にんにくの入ったカレーライスです。子どもたちに人気の献立です。 |