2年生の様子

3学期の係活動の内容について班で話し合ったり、ポスターを作ったりしました。
算数科では1000より大きい数の学習をしています。
画像1 画像1

1年生の様子

体育科の学習でスキップをしたり、ダッシュからストップしたりといろいろな動きにチャレンジしました。
画像1 画像1

出前授業 6年

平野区役所より講師を招き、認知症サポーター養成講座を行いました。
認知症についての理解を深め、温かい目での見守りやできる手助けを考えるよい機会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(缶)・牛乳」です。今日のカレーライスには、れんこんやだいこんといった冬においしい時期の野菜を使っています。サラダのブロッコリーも今がおいしい時期です。

今日の給食12月20日

画像1 画像1
今日の献立は、「ごはん・牛乳・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ」で、冬至の行事献立です。冬至は1年で一番夜が長い日です。これから寒さが厳しくなる時期にかぜをひかないようにとかぼちゃを食べる風習があります。かぼちゃにはカロテンやビタミンCといったかぜの予防に効果のある栄養素が豊富です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

非常変災時の措置について

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

学校評価