11月の生活目標 物を大切にしよう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
23日(月)・24日(火)について(再度のお知らせ)
卒業式が行われました
いきいき活動からのお知らせ
学校徴収金の決算報告・学校給食費の返金について
新入生オリエンテーション実施について
卒業式について(6年生・保護者の皆様へ)
3月23日・24日の臨時休業中における登校日について
学習園のようす
新型コロナウイルスにかかる学校休業延長のお知らせ
階段掲示が新しく増えました!
6年生卒業制作、力作揃いです!
臨時休業期間における学習支援について
児童・保護者の皆様へのお知らせ
家庭用プリント配信について
就学援助の申請について
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
修学旅行(2日目)
志摩マリンランドでは、生き物をたくさん観察することができてみんな大喜びです。
修学旅行(2日目)
真珠の養殖のお話を聞きました。美しい真珠に興味津々です。
修学旅行(2日目)
デッキへ出るとまた風景も変わります。見たことのない珍しいものがたくさんありました。
修学旅行(2日目)
船に乗って英虞湾めぐりです。素敵な風景が広がって、眺めも最高です。
5年生調理実習「ごはんをたいてみよう」
5年生児童が家庭科室でガラスの耐熱なべを使い、ごはんたきの実習をしました。児童はコンロの火をつけるのも家庭のものとは違っているのか慣れない手つきで何度もやり直しをしてがんばり、何とか炊き上げました。「はじめてなべでごはんをたいて、よい経験になりました。」「おこげをはじめて食べました。」「おこげがこんがりとして、少し硬かったです。」など感想を発表しました。家庭から持参したふりかけや、用意してあった抹茶塩をかけておいしそうにほおばっていました。次は三学期におやつ作り「家族でほっとタイム」の調理実習があります。お楽しみに!
26 / 56 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
29 | 昨日:69
今年度:16033
総数:221697
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/23
給食終了
3/24
修了式 大掃除
3/25
春季休業 校下巡視
3/26
春季休業 校下巡視
3/27
春季休業 校下巡視
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト