TOP

3年生 学年休業のお知らせ

本日、3年生において、インフルエンザ感染等による児童の欠席が多く、今後感染拡大の恐れがあるため学校医と協議の上、学年休業の措置を取りましたのでお知らせいたします。

 休業学年 3年生
 休業期間 2月18日(火)〜22日(土)までの5日間
 ※本日17日(月)は通常通りの下校となります。
 ※休業期間中は「いきいき活動」への参加はできません。

なお、19日(水)に予定していました3年生の学習参観・懇談会は
3月3日(火)6時間目(14:45〜15:30)、
懇談会(15:40〜)に延期します。
ご理解ご協力お願いいたします。

5年生 国語

 「6年生に送る字をすいせんしよう」の学習で、班でスピーチを考えて、それぞれ選んだ字をすいせんし合いました。最後は、スピーチを聞いて、一番納得できた班を選んで投票しました。今まで前で発表するのが苦手だった人も、堂々と発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

 五年生は最後の調理実習に取り組みました。今回のテーマは“みんなでホッとタイム”
モッチモチの白玉だんごに特製のみたらし餡ときなこをつけて、温かいお茶と一緒に食べました。おいしいだんごを食べて、友だちと話す時間は、一週間の疲れを癒す、ステキなホッとタイムになったようです。みんな今週もよくがんばりました♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はやね・あさごはんチャレンジ3学期

2月17日(月)〜21日(金)は「はやね・あさごはんチャレンジ」週間です。
 
子どもたちは、この取り組みを通して、早寝と朝ごはんへの意識が高まっています。今年度最後となりますので、下記の事柄について子どもたちを励ましていただき、ご家庭でもご協力いただきますようお願いいたします。
  
「はやね・あさごはんチャレンジ」3学期
 1.夜10時までに布団に入ろう。
 2.朝ごはんを食べてから登校しよう。
 
これができた日は、学校でカードに色をぬります。また、おうちの方よりのメッセージを書くところもありますので、最終日(21日)にご記入ください。

画像1 画像1

6年1組学級休業のお知らせ

本日、6年1組おいて、インフルエンザ感染等による児童の欠席が多く、出席者の中にも風邪気味の児童がみられます。今後感染拡大のおそれがあるため、学校医と協議の上、下記の通り当該クラスの休業の措置をとりましたのでお知らせいたします。
 なお当該学級以外におきましても、下記の留意事項によりインフルエンザ感染予防に努めていただきますようお願いいたします。


                    記

休業学級   6年1組
休業期間   2月13日(木)〜2月16日(日)までの4日間
留意事項
   ◎発熱、咳などの異常がみられたら、すみやかに医師の診断を受け、インフルエンザとの診断があった場合は学校までご連絡ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31