2/19 今日のこんだて
2月19日(水)今日のこんだて
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳 641kcal 【ほうれん草のクリームシチュー】 鶏肉、ほうれんそう、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。 2/19 インフルエンザ等について
〔学級休業4年2組・2年1組 2/19〜2/21〕
現在、全校でインフルエンザ発症は4名(4年2組・2年1組を除く)です。 風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組1名、2年2組3名、3年1組4名、4年1組2名、6年1組2名、6年2組4名でした。 登校しているクラスでは増えていませんが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いいたします。 2/19 インフルエンザ等について 2/18 今日のこんだて
2月18日(火)今日のこんだて
ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳 626kcal 【ポークカレーライス】 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、トマト缶、にんにくの入ったカレーライスです。子どもたちに人気の献立です。 2/18 学級休業(4年2組・2年1組)のお知らせ
本日、4年2組では8名、2年1組では10名が「発熱・インフルエンザ」等で欠席しております。そこで、校医の先生と相談をして下記のようにさせていただきました。
本日、4年2組と2年1組は、給食終了後(13:20頃)下校いたします。児童が帰宅しても家に入れない場合や、保護者がお仕事等で遅くなる場合など、ご心配があれば、ご連絡ください。 学校06−6757-9174 【「いきいき活動」への参加もできません。】 明日2/19(水)〜2/21(金)の3日間を「インフルエンザ」等による学級休業といたします。外出は控えていただくと共に、家庭で安全な生活ができるようご配慮よろしくお願いいたします。 ★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。 2/18 学級休業(4年2組・2年1組)のお知らせ 2/17 理科公開授業
4年1組で、理科の公開授業を行いました。
単元名は「水のすがた」で、授業では、実験の 結果を振り返って、「あわの正体が〇〇である 理由を考えよう」について学習しました。 タブレットや付箋紙を使って、グループごと に活動し、まとめでは、各グループごとに発表 しました。 |