冬休みを迎えるにあたって
明日からこどもたちが楽しみにしている冬休みが始まります。冬休みは楽しい行事があると同時に気の緩む時期でもあります。健康などに気を付けて元気に3学期の始業式に登校してほしいと思います。
3学期の始業式は1月7日(火)です。いつも通り、集団登校で学校に来ます。 詳しくは下記の配布文書よりご確認ください↓ 冬休みを迎えるにあたって 12/25(水)二学期終業式
終業式の前に
夏休み課題の読書感想文の表彰がありました。 校長先生からの話に続き、 冬休みの生活についての話 最後に校歌を元気よく歌いました。 12/24 今日のこんだて
12月24日(火)今日のこんだて
いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳 600kcal 【いわしのしょうが煮】 ミニバットにしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を混ぜ、いわしを入れて焼き物機で煮ています。骨ごと食べられる魚です。 ※2学期最後の給食です。3学期は1月8日から始まります。ナフキン、マスクの準備をお願いします。 12/23 今日のこんだて
12月23日(月)今日のこんだて
豚肉のケチャップソテー、コーンのスープ、焼きプリン、食パン、ソフトマーガリン、牛乳 679kcal 【焼きプリン】 手作りのカラメルソースを敷いて卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものを流しいれを焼き物機で焼きます。 12/20 今日のこんだて
12月20日(金)今日のこんだて
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳 661kcal 【冬野菜のカレーライス】 冬野菜のだいこん、れんこんなどの入ったカレーライスです。 |