冬休みを迎えるにあたって

 明日からこどもたちが楽しみにしている冬休みが始まります。冬休みは楽しい行事があると同時に気の緩む時期でもあります。健康などに気を付けて元気に3学期の始業式に登校してほしいと思います。

 3学期の始業式は1月7日(火)です。いつも通り、集団登校で学校に来ます。

 詳しくは下記の配布文書よりご確認ください↓

冬休みを迎えるにあたって
画像1 画像1

12/25(水)二学期終業式

終業式の前に
夏休み課題の読書感想文の表彰がありました。

校長先生からの話に続き、
冬休みの生活についての話
最後に校歌を元気よく歌いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/24 今日のこんだて

12月24日(火)今日のこんだて
 いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳
 600kcal

【いわしのしょうが煮】
ミニバットにしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を混ぜ、いわしを入れて焼き物機で煮ています。骨ごと食べられる魚です。

※2学期最後の給食です。3学期は1月8日から始まります。ナフキン、マスクの準備をお願いします。


画像1 画像1

12/23 今日のこんだて

12月23日(月)今日のこんだて
 豚肉のケチャップソテー、コーンのスープ、焼きプリン、食パン、ソフトマーガリン、牛乳
 679kcal

【焼きプリン】
手作りのカラメルソースを敷いて卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものを流しいれを焼き物機で焼きます。


画像1 画像1

12/20 今日のこんだて

12月20日(金)今日のこんだて
 冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳
 661kcal

【冬野菜のカレーライス】
冬野菜のだいこん、れんこんなどの入ったカレーライスです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31