TOP

調理実習(6年生) その4(最終)

いよいよ最終仕上げです。フライパンで焼き上げます。表面の色を見て焼けたことを確認します。皿に移してブロッコリーを添えて出来上がりです。
校長室、職員室に子どもたちが完成した料理を届けてくれました。食べたみんなは「おいしい」と満足顔です。ジャガイモの味がよく引き立ち、美味でした。子どもたちの頑張りが味によくあらわれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) その3

よく練って形を作っていきます。どんどん出来上がっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) その2

煮あがったジャガイモをつぶしていき、こねます。適度な大きさの形を作るのも難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) その1

6年生は調理実習で「ツナポテトハンバーグ」「いももち」を作りました。その様子を紹介していきます。
材料をきざんで、鍋でゆがいていきます。ジャガイモが煮えたかどうか、串を指して確かめますが、なかなか難しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幼保学校見学 その3(最終)

講堂での遊びだけでなく、学校内を歩いて見学していきました。給食室や保健室等の説明もあり、園児は興味を持って見学していました。図書室では本も読むことができました。入学まであと少しになりました。入学をこころよりお待ちしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 臨時休業
3/24 臨時休業
3/25 春休み(〜4/7)

学校協議会

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ