朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

1年1組 調理実習

10月15日、家庭科の授業で調理実習を行いました。ハンバーグの調理方法に工夫がなされ、とてもジューシーな仕上がりとなりました。21日まで各クラス調理実習が行われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後の歌練習(3年生)

 体育大会が終わり、2学期中間テストも終わりました。
 各学年、各学級では、合唱コンクールに向けた取り組みが始まっています。
 6時間目終了後に、30分間の歌練習時間を設定しました。
 本日は、3年生の様子をお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月16日)の給食

パン(基本配合)
牛乳
なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
白桃(カット缶)
アプリコットジャム
画像1 画像1

調理実習(1年3組)

 今回の調理実習は、ハンバーグステーキを作りました。
 みんなで協力して、おいしくできました。
 さあ、みんなでそろって『いただきます』
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月15日)の給食

 ごはん
 牛乳
 みそカツ
 じゃがいもと野菜の煮もの
 焼きのり
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 45分×4限 給食なし
3/24 修了式 学年集会 給食なし
3/25 春季休業(〜4月7日)