最後の学習参観(1)1年生は、一人ひとりがこの1年間で得意になったことを発表しました。みんなで詩を群読したり元気に歌を歌ったり踊ったりもしました。 2年生は、一人ひとりの赤ちゃんの写真をもとに、これまでの成長をふり返り、命の大切さについて学んだことを発表したり、歌を歌ったりしました。 3年生は、群読と音楽の発表会でした。自分たちの町の良さを替え歌で紹介しながら、この1年間の学習をふり返りました。 4年生は、「2分の1成人式」で、10才を迎える喜びとおうちの人への感謝の気持ちを、呼びかけや合奏で伝えました。 5年生は、大縄跳びやフリスビードッジをおうちの人たちと一緒に楽しみました。 6年生は、これまでの学習の中から自分の得意なことをグループで発表したり、おうちの人に感謝の思いを伝えたり、見事な合奏や合唱を披露したりしました。 給食(2/19)
2月19日(水)の献立は「鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。
しょうがとにんにくの味がしっかりついたからあげは、子どもたちに大好評でした。 「今日のからあげ、めちゃくちゃおいしかった!」と感想を聞かせてくれました。 焼きのり、ふりかけのようにごはんにかけて食べている児童もいました。 3年生の給食の様子です。 給食(2/18)
2月18日(火)の献立は「すきやき煮・もやしときゅりのしょうがづけ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。
ツナっ葉いためは、ごはんのすすむ手作りのふりかけです。 2年生の給食の様子です。 給食(2/17)
2h月17日(月)の献立は「中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・レーズンパン・牛乳」でした。
1年生の給食の様子です。 給食(2/13)
2月13日(木)の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶)・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。
給食準備の様子です。 |