2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
大阪市学力経年調査について
いきいき活動再開にあたってのお願い
登校日ついてのお知らせ
臨時休業延長のお知らせ
臨時休業再延長のお知らせ
新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業の延長について(お知らせ)
給食費の返金について(お知らせ)
自主学習 番組活用のご案内
新型コロナウィルス感染症対策のための一斉臨時休業中の児童の外出について
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト開設について
今月のお花
今月のお花
家庭向けプリント配信サービス「問題データベースプリントひろば」の利用案内について
臨時休業中の対応について
新型コロナウイルス感染症予防に係る学校休業について
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11-11 今日の給食
今日の給食は「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆
、こまつなとはくさいの甘酢あえ」です。
11-8 今日の給食
今日の給食は「ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳」です。
ういろうは、約600年ほど前に、明(昔の中国)から日本へ渡ってきた陳外郎(ちんういろう)という人が作ったという説があります。
多くは米粉で作られますが、小麦粉やわらび粉で作ったものもあります。
今日は北海道産のかぼちゃペーストを使ったかぼちゃういろうです。
11-7 今日の給食
今日の給食は「おさつパン、ほたて貝のクリームシチュー、キャベツとコーンのサラダ、みかん、牛乳」です。
11-6 今日の給食
今日の給食は「ごはん、あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのゆずの香あえ、牛乳」です。
>
11-5 今日の給食
今日の給食は「黒糖パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳」です。
21 / 56 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:54
今年度:25698
総数:251789
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
連絡
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会からのお知らせ
大阪市いじめ対策基本方針
文部科学大臣よりメッセージ「児童虐待防止推進月間」について
学校配置看護師募集
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果
第2回 学校協議会実施報告書
令和元年度 全国学力・学習状況調査の結果
平成30年度 「学校運営に関する計画」最終評価
平成30年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果
交通安全マップ
交通安全マップ
運営に関する計画
H31運営に関する計画
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
給食アンケート
令和元年度給食試食会アンケート
携帯サイト