公立一般出願について
本日出願予定の3年生は9時30分登校です。本日午前に、多くの中学校が出願することが予想されますので、待ち時間が長くなります。帰校が遅くなることもありますので、しっかり朝食をとって、登校して下さい。
卒業式と公立一般出願について
卒業証書授与式は3月13日(金)、体育館にて10時開式、短縮したプログラムにて行います。在校生の出席はなし、来賓の出席もなしで、保護者の方に限定してご出席下さい。(兄弟姉妹はご遠慮ください)
明日、公立一般の出願生徒は9時半に登校して下さい。書類を受け取り、各高校に向かってもらいます。代わりに保護者が出願する場合も、同時刻にご来校下さい。 休校措置について
休校の期間中は、できるだけ外出を避けて下さい。特に、鶴見や大日のイオンモールなど不特定多数が集まる場所には行かないようにしましょう。
3年生は本日の特別選抜合格発表、4日の一般選抜出願、11日の一般選抜学力検査が控えていますので、体調を崩さないように心掛け、万全の準備をして下さい。 13日の卒業式の時程については、またこのホームページやメールで連絡いたします。 2月28日給食「鶏(けい)肉(にく)のガーリック風味焼き」
食パン・ソフトマーガリン・鶏(けい)肉(にく)のガーリック風味焼き・豚(ぶた)肉(にく)と野菜のケチャップ煮(に)・デコポン・牛乳
☆デコポン☆ デコポンの旬は、冬から春にかけてです。 熊(くま)本(もと)県(けん)や愛(え)媛(ひめ)県(けん)、和歌山県などで多く栽(さい)培(ばい)されています。 デコポンは「不知火(しらぬひ)」という品種です。このうち一定の基準を満たしたものだけが「デコポン」という名前で流通します。皮がむきやすく食べやすいため、人気があります。 2月27日給食 「きびなごのてんぷら」
ごはん・きびなごてんぷら・一口がんもとじゃがいもの煮(に)もの
ブロッコリーのごまあえ・牛乳 ☆はしを上手に使いましょう☆ (1)親指と人差し指と中指で1本持つ。 (2)下のはしは親指の付け根と薬指で支え、動かさないようにする。 (3)正しく持てたら、上のはしだけ動かす。 |