1/28 今日のこんだて
1月28日(火)今日のこんだて
ビーフシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、パインアップル(缶)、黒糖パン、牛乳 674kcal 【ビーフシチュー】 牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったブラウンルウのシチューです。ブラウンルウは小麦粉とサラダ油を使って給食室で手作りしています。 1/28 インフルエンザ等について
現在、全校でインフルエンザ発症は3名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組3名、2年2組2名、3年2組2名、4年1組1名、4年2組1名、5年1組1名、6年1組2名でした。
インフルエンザ発症は減少していますが、急にインフルエンザ発症が増えることもありますので、ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いします。 1/28 インフルエンザ等について 1/27 今日のこんだて
1月27日(月)今日のこんだて
酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、牛乳 591kcal 【酢豚】 角切りの豚肉をしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、油で揚げます。たまねぎ、たけのこ、にんじんなどの野菜をいため、甘酢で味つけし、豚肉を混ぜます。 1/27 インフルエンザ等について
現在、全校でインフルエンザ発症は1名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、1年2組2名、2年2組2名、3年2組2名、4年2組1名、6年1組1名、6年2組2名でした。
インフルエンザ発症は減少していますが、急にインフルエンザ発症が増えることもありますので、ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますようお願いします。 1/27 インフルエンザ等について 1/24 6年卒業遠足(27)
冷凍食品作りとヤクルト作りのお仕事の様子です。
そして楽しかった仕事体験も終わり、帰路につき、午後4時少し前、学校に到着しました。たくさんの体験ができ、一日楽しく仕事について学ぶことができました。 |