学期末個人懇談会は12月13・16・17・18・19日です。都合の悪い日時をうかがう手紙を本日持ち帰ります。

今日の給食

2月21日(金)の給食はポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳です。ポークカレーライスは子ども達の人気メニュー、ぶたにく、じゃがいも、たまねぎ、にんじんが入っていて具材がほくほくでおいしかったです。きゅうりとコーンのサラダはきゅうりとコーンが入ったサラダです。いちごは甘くおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

2月20日(木)少し寒さがやわらいだ朝です。子ども達は元気に登校しています。今日の児童集会はイントロクイズと〇×クイズです。楽しい時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食参観

2月19日(水)平野西保育所のみなさんが1年生の給食の様子を見に来てくれました。給食室と1年生の給食の準備の様子を見学しています。平野西保育所のみなさん、今日は平野西小学校に来てくれてありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月18日(水)の給食は鶏肉のから揚げ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳です。鶏肉のから揚げはからっと揚っておいしかったです。まる天と野菜のうま煮はまるてん、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1

6年生調理実習

2月19日(水)6年生は最後の調理実習です。ペペロンチーノと白玉団子を作っています。調理室ににんんくを炒める良い香りが漂っています。おいしのができるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

事務室より

学校運営の計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

学校の安全安心