5年生学習発表会の練習
いよいよ土曜日は高学年学の習発表会。どの学年も心を一つにして練習をがんばっています。土曜日の4・5・6年生学習発表会は開始が9時45分、講堂の開場は9時35分です。
保護者席・撮影場所とも発表学年の保護者優先で、入替制とさせていただきます。撮影は所定の撮影場所のみでお願いいたします。また、画像や映像をSNSやブログなどにて公開することはご遠慮いただきますようお願いいたします。 みなさま譲り合って子どもたちの日ごろの学習の成果をご覧いただきますようよろしくお願い申し上げます。 給食サンプルコーナーにおひなさまがお目見え!最近は家庭でおひなさまを飾ることも少なくなっているようですが、子どもたちに季節を感じてもらえるようにと給食調理員さんが手作りしてくださいました。 今日のメニューは旬のほうれん草を使ったクリームシチュー。ペンギンや魚の形のラッキーにんじんが入っていました。 明日はさつまいものみそ汁や小松菜の煮びたしなど、金曜日はわかさぎフライやカリフラワーのサラダなどが出ます。季節のお野菜をたっぷり食べて、風邪などに負けないじょうぶな体をつくりましょう。 土曜日は4・5・6年生の学習発表会です今年度最後の発表会です。どうぞみなさま譲り合い、子どもたちの学習の成果をご覧くださいますようお願いいたします。 今週の給食メニューしょうかい昨日はから揚げと新食品の「まる天」の煮ものでした。弾力があって丸い形がかわいく、ハリネズミのラッキーにんじんが入っていました。 先週金曜日は大阪発祥の「きつねうどん」をモデルに考えられた「なにわうどん」でした。三角のあげが甘辛く煮てあり、袋入りのとろろ昆布をかけて食べます。とろっとするので慣れない児童もいましたが、おいしいおだしの味がわかるのか、おかわりもたくさんしてくれました。 明日は旬のほうれん草のクリームシチューのパン献立です。しっかり食べて土曜授業に備えましょう。 西九条にこにこ新聞 |
|