「ひまわりクッキング」その7(最終)
みんな食べるのをとても楽しみにしていました。味は…最高でした。ハンバーグもよく火が通り、ソースが味をよく引き立てていました。担当以外の教職員にも料理が提供され、みんな「おいしい」の満足した感想でした。後片付けも頑張っていました。
子どもたちは自分たちでやり遂げたクッキングで、味だけでなく活動全体にも達成感いっぱいで、笑顔あふれる「ひまわりクッキング」になりました。担当された職員のみなさん、ありがとうございました。 「ひまわりクッキング」その6
ご飯にハンバーグや目玉焼き、ソーセージ等をのせてソースをかけて出来上がりです。「いただきます」の声が楽しそうです。さあ、お味はどうかな?
「ひまわりクッキング」その5
ハンバーグはソースとよく絡み、火がよく通ります。火を使う作業が終わり、サラダの盛り付けをしていきます。色合いや見た目を意識して、工夫していました。
「ひまわりクッキング」その4
クッキングは順調に進んでいきました。目玉焼き、ウインナ作りです。
「ひまわりクッキング」その3
続いてハンバーグをこねていきます。厚さや大きさ、形がそれぞれ違い、個性がよく出ていました。ソースをかけて味をつけます。ひっくり返す手さばきはみんなうまくいきました。
|