出前授業 6年

平野区役所より講師を招き、認知症サポーター養成講座を行いました。
認知症についての理解を深め、温かい目での見守りやできる手助けを考えるよい機会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(缶)・牛乳」です。今日のカレーライスには、れんこんやだいこんといった冬においしい時期の野菜を使っています。サラダのブロッコリーも今がおいしい時期です。

今日の給食12月20日

画像1 画像1
今日の献立は、「ごはん・牛乳・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ」で、冬至の行事献立です。冬至は1年で一番夜が長い日です。これから寒さが厳しくなる時期にかぜをひかないようにとかぼちゃを食べる風習があります。かぼちゃにはカロテンやビタミンCといったかぜの予防に効果のある栄養素が豊富です。

児童朝会

冷え込みの強さはありますが、日差しがとても暖かな朝です。
今日から一週間のスタートです。
安全な遊び方についての話と、読書感想文コンクールの表彰が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食12月9日

画像1 画像1
今日の献立は、「ごはん・牛乳・さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし」です。さばに塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。それにだいこんおろしとみりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけます。少し骨がありましたが、骨に気を付けて食べることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

非常変災時の措置について

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

学校評価