給食(2/13)
2月13日(木)の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶)・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。
給食準備の様子です。 給食(2/12)
2月12日(水)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・さつまいものみそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。
さつまいものみそ汁は、子どもたちに人気でした。 6年生の給食の様子です。おかわりして完食でした。 給食(2/10)
2月10日(月)の献立は「あかうおのしょうゆだれかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。
高野どうふのいり煮をごはんにかけて食べている子が何人もいました。 給食(2/7)
2月7日(金)の献立は「押麦のグラタン・スープ・いよかん・黒糖コッペパン・牛乳」でした。
大おかずのスープを、協力して最後まで配缶していました。 残っているグラタンをかけて「最初はぐう!ジャンケンポン!」で増やしてもらってました。 給食(2/6)
2月6日(木)の献立は「鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳」でした。
しょうが味が少し効いた鶏ごぼうの具をごはんに混ぜて食べました。 5年生の給食時間の様子です。 |