始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

地域防災訓練 7

できたご飯と豚汁を容器に入れて、今日参加した人たちに配布。
とってもおいしく、みんな急いでおかわりをもらいに行っていました。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域防災訓練 6

アルファ米にお湯を注ぎ、15分待ちます。
並行して、鍋に切った野菜、お肉を入れて煮込んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域防災訓練 5

炊き出しの準備は、まず野菜を切るところから。
普段あまりしない人はドキドキしながら包丁をもっていましたが、地域の方々に親切に教えてもらって、徐々にスムーズに。最後のほうはなれて手つきもサマになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域防災訓練 4

運動場では、消火器の使い方、倒壊家屋からの救出方法などが行われていました。
毛布1枚で人を運んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域防災訓練 3

運動場では、水中歩行訓練がありました。
見えない足元の安全を確保しながら歩くことに苦戦していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31