校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(2月27日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、ソフトマーガリン、食パン、牛乳です。

給食カレンダーには、おこわについて書かれています。もち米を用いた料理で、食感も柔らかい中に、粘り気もしっかりあります。しっかり食べて、粘り強く元気に過ごしてほしいと思います。

引き続き、体調管理にご留意いただきますようお願いいたします。

また、明日も1年生、2年生が学年末テストの為、給食は3年生のみとなっております

1年生、2年生は明日に向けて良い準備をしてください。
いよいよ来週から3月です。今年度、最後の月となりました。良い締めくくりとなるよう、皆さんの頑張る姿を期待しています。

本日の給食(2月26日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ポークカレーライス、チキンレバーカツ、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳です。

給食カレンダーには、イチゴについて書かれています。しっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います。

引き続き、体調管理にご留意いただきますようお願いいたします。

また、明日、明後日と1年生、2年生が学年末テストの為、給食は3年生のみとなっております。

1年生、2年生はテスト勉強も頑張りましょう。

本日の給食(2月25日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、こくとうパン、牛乳です。

給食カレンダーには、食事のマナーについて書かれてあります。是非、参考にしてください。

今日の見本の盛り付けをオシャレにしてくださいました。視覚的にも美味しくいただけます。ありがとうございます。いつも美味しく食べられることに感謝しております。

みんなが楽しく、しっかり食べて、元気よく過ごしましょう。
引き続き、体調管理にご留意いただきますようお願いいたします。

梅が満開です!

画像1 画像1
先週、開花した梅は今、満開です。
ここしばらくが見ごろでしょうか?

今年もたくさんの実がなりそうです。

本日の給食(2月21日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳です。
あかうおには、アラスカメヌケ、モトアカウオ、チヒロアカウオなどがあります。給食に登場するアラスカメヌケは、北太平洋の寒くて深い海にすんでいます。体長は40〜50cmぐらいのものが多いです。(給食カレンダーより)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31