梅だより!先日からつぼみが膨らみ始め、つぼみの先が白くなっていました。今朝は、そのいくつかが開いていました。もう少しすると、たくさんの花を咲かせそうです。 昨日、今日と冷え込みが厳しいですが、確実に春が訪れています。 正門前を通られた折りには、ぜひご覧ください。 本日の給食(2月17日)「きつねうどん」とは、三角に切って甘辛く煮たうすあげをのせたうどんのことです。大阪で生まれたと言われる「きつねうどん」に、大阪で昔から作られている伝統的な食品の一つである「とろろこんぶ」をのせて食べるうどんを、大阪市の給食では、「なにわうどん」とよんでいます。 寒気が入り、寒さもぶり返してきました。 寒暖差が、激しいですが、体調管理をよろしくお願いします。 1年生、職業講話がありました!3各講座とも質問もしながらしっかり話を聞き、課題にグループで真剣に取り組んでいました。 1年生、職業講話がありました!21年生、職業講話がありました!15、6時間目に1年生の職業講話がありました。 今年は6つの企業や官公庁に来ていただき、講話や課題を提供していただき、職業について考える機会を持ちました。 旭洋精工様からは、早く正確に商品を作るには何が必要か、グルメ杵屋様からは、新商品の開発のお題をいただきました。 |