2月20日(木)の給食
本日の献立は、すき焼き煮、もやしときゅうりの生姜漬け、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 ツナっ葉炒めは、ごはんにかけていただきます。とても食べやすいです。 すき焼き煮と、もやしときゅうりの生姜漬けとで、ごはんがすすみます。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
さて、報道発表等でもご存じのように、新型コロナウイルス感染症の患者が国内でも確認されておりますことから、大阪市立の小・中学校における新型コロナウイルス感染症の予防についてのお願いをお知らせします。 本日、生徒の皆さんに配付させていただくプリントをご覧ください。 学校では、保護者の皆様とともにお子様の健康と安全を守っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申しあげます。 新型コロナウイルス感染症の予防についてお願い 2月19日(水)の給食
本日の献立は、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、コッペパン、ブルーベリージャム、デコポン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮とも、しっかりとした味付けでとても美味しいです。 デザートにデコポンが付きます。 生徒専門委員会
本日放課後、「生徒専門委員会」が行われました。
3年生が参加する生徒専門委員会は今回で最後です。 いよいよ2年生にバトンタッチです。がんばりましょう。 西中元気アップニュース
「西中元気アップニュース」を配付しています。
英検合格目指して、ぜひご活用ください。 |
|