明日(5月17日)は、入学オリエンテーションです。・・・4
入学オリエンテーションの準備が整いました。
明日(5月17日)は、教職員一同も服装を整えてお迎えします。 「担任の先生は、どんな人かなあ。」 「早く教室でお勉強したいなあ。」 「お友だちが、たくさんできるといいなあ。」 「みんなと仲良く遊びたいなあ。」 「ドキドキするなあ。」 「ワクワクするなあ。」 来週から登校する1年生が、安心して学校生活を送れますように。 また、保護者の皆様が、安心して学校に相談していただけるような関係を築けますように。 明日の入学オリエンテーションで、かわいい新1年生と会えるのを楽しみにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日(5月17日)は、入学オリエンテーションです。・・・3
入学オリエンテーションの準備をしている様子です。
明日、初登校の1年生。 マスクの下で、笑顔が弾けますように。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日(5月17日)は、入学オリエンテーションです。・・・2
入学オリエンテーションの準備をしている様子です。
明日、天気になあれ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日(5月17日)は、入学オリエンテーションです。・・・1
新1年生と保護者の皆様へ
明日(5月17日)は、入学オリエンテーションです。 ハガキにて案内させて頂いた準備物等をご確認いただき、歩いて登校しください。 マスクの着用をお願いします。 新1年生はもちろん参加される保護者の方も、発熱など風邪のような症状がある場合は、参加をご遠慮いただき家庭での休養をお願いします。1年生が参加されない場合は、午前9時までに学校へご連絡ください。 (入学オリエンテーションは臨時休業中の登校日ですので、欠席扱いとなりません。) 午前9時30分に正門を開門します。 受付を済まされたら、会場(講堂)にお入りください。 入学オリエンテーション中、1年生は保護者の方と一緒に長イスに座っていただきます。 ※予備の席をご用意していますが、できるだけ会場が密状態とならないよう、皆様のご理解とご協力をお願いします。 (同居する最小限の親族での参加をお願いします。) 学校では、ウイルス感染症を予防する各種対策を講じておりますが、参加者の皆様におかれましても、間隔を空けて行動していただくなど、ご協力をお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の『牛ひじきそぼろ』を作ろう!
「いっぱい おかわりしたよ!」
「ごはんに混ぜたらおいしかった!」 と、子どもたちに大好評の献立です。 栄養満点の献立を お家でも作ってもらえたらと思い レシピを作成しました。 ぜひ、作ってみてください。 『牛ひじきそぼろ』給食の10人分 (出来上がり量はお茶碗1杯分ぐらいです) 牛挽肉 100g 料理酒 小さじ1 ひじき(乾燥) 大さじ3(10g) サラダ油 小さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 小さじ1 薄口醤油 小さじ2と1/2 青じそ 2〜3枚 1.牛挽肉は料理酒で下味をつける。ひじき(乾燥)はたっぷりのぬるま湯で柔らかくなるまで戻し水気を切る。青じそは荒みじんに切っておく。 2.フライパンにサラダ油をひき、点火(中火)し、牛挽肉をほぐしながら炒め、ひじきも加えてさらに炒める。 3.砂糖、みりん、薄口醤油で味付けして煮詰め、最後に青じそを加えて炒める。 牛挽肉の代わりに牛豚挽肉を使っても おいしく作れますよ。 朝ごはんにもぴったり! 規則正しい生活と食事で元気に過ごしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|