いちねんせいの みなさんへ
はっぱが ふえて つるが のびてきたら、ひりょうを まきます。
ひりょうは あさがおの ごはん です。 つちの うえに 「ほんばがでたら まく ひりょう」を おきましょう。 どれくらい そだってきたか、また がっこうで おはなししてくれると うれしいです! お家の方へ こちらのホームページより、詳しい育て方のPDFをダウンロードできます。 よければご覧ください。 ↓ http://seibunsya.co.jp/asagao_g/ ![]() ![]() いちねんせいの みなさんへ
みなさん あさがおの めは でてきましたか?
「まびき」を すると あさがおが げんきに そだちやすく なります。 じょうぶそうな めを 2〜3ぼん のこして、ぬきましょう。 ぬいた めは べつの うえきばちに うえかえても いいです。 せっとの たねの ふくろには、ちがういろの はなが さく たねが、だいたい 2つぶずつ まざって います。 くきの いろを よく かんさつして まびくと、いろんな いろの はなを たのしめますよ。 がんばって おせわして あげてね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月1日〜12日の給食について
|