今日の給食 6月2日(火)「五目(ごもく)汁」は、とうふやキャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。だしこんぶとけずりぶしで出汁をとり、うま味をだしています。 1学期の「発育測定」 ≪4年生≫これまでと違って、保健室には15人しか入らないようにし、床に足形や座る位置を示し、密にならないように工夫をしました。「身長・体重計」にそっと乗って、記録をしました。3か月間会わないうちに、身長も体重も大きく伸びました。 今日の給食 6月1日(月)
6月1日(月)のこんだては、「おさつパン、牛乳、スパゲッティミートソース」です。今日から学校再開とともに給食も再開されました。6月12日(金)までの2週間は、「パン(個別装)、牛乳、おかず1品」の簡易的な給食になります。
1年生は、早速給食着に着替えて、給食室までパンや牛乳を受取りに行きました。教室では、先生から配膳をしていただき、静かに前を向いていただきました。 令和2年度「着任式」今年度の教職員「着任式」も午前午後の2回、スタジオからテレビ放送で行います。校長先生から転退職者の紹介のあと、転入された教職員の紹介がありました。9名の教職員から、一人ずつ自己紹介をしていただきました。 3か月ぶりに学校再開 ≪水無月≫
6月1日(月)、もう紫陽花【写真右はミセスクミコ】の花が咲く6月になってしまいました。今日から約3か月ぶりに学校が再開され、授業が行われます。やっと令和2年度が始まります。
今日は教職員の「着任式」を午前・午後の分散登校に合わせて2回行います。全児童がそろう6月15日には、「入学式」と「1学期始業式」を行う予定です。新型コロナウイルス感染症の第2波を警戒しつつ、子どもたちの安全を第一に、「新たな日常」を一歩ずつ進めていきます。 学校長 ※学校だより「ながよし6月号」は、こちらをクリックしてください。 |
|