6/5  給食のようす 1

 さあ、給食の時間がきました。

 2年生以上の学級では当番の児童が、給食室へ食缶などを取りに行きます。給食室の前で整列し、「いただきます」のあいさつをします。

 2年生の学級での準備のようすです。

 今日の献立は、「おさつパン・牛乳・豚肉とキャベツのスープ」です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/5  給食のようす 2

 1年生の給食時間のようすです。

前を向き、会話を控え、お行儀よく食事をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/5  給食のようす 3

 午後の部の児童が登校してきました。

 3年生の給食時間のようすです。
当番児童が給食室へ食缶を取りに行っている間、教室では、当番以外の児童が静かに座って、準備をしたり連絡帳を書いたりして待っています。
 配膳が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/5  保健室での対応

 保健室では、入り口を2箇所にしています。
 体調のよくない児童への対応は、養護教諭が、マスク・フェイスシールド・手袋・防護服を着用します。安全確保を行い、大切な命を守ります。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/4 今日の授業風景 1

 2年生のようすです。

 朝から、ミニトマトの鉢にペットボトルを使って水やりをしました。

 生活科の学習で、自分のミニトマトを観察して記録しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30