6月の給食実施について
6月1日から12日の給食については、全日、主食は パン、牛乳、 副食 1品 と します。
副食(1品) は次のとおりです。 1日(月)スープ 2日(火)マーボーはるさめ 3日(水)豚肉とキャベツのスープ 4日(木)中華煮 5日(金)すまし汁 8日(月)中華スープ 9日(火)五目汁 10日(水)焼きそば 11日(木)すまし汁 12日(金)みそ汁 [注意事項] ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります 。 ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 6月15日(月)以降は通常の給食を実施する予定です。 「令和2年6月 食物アレルギー個別対応用献立表」については5月29日(金)に対象児童へ配付いたします。あらかじめご確認ください。 6月食物アレルギー個別対応献立表 6月1日からの学校の再開について
6月1日からは1学級を2つに分けた分散登校で、6月15日からは通常の登校で授業を行います。
詳しくは、添付文書「6月1日からの学校の再開について(お知らせ)」をご覧ください。 ↓ 6月1日からの学校の再開について(お知らせ) 6年生、授業が始まりました。1年生 お道具箱について
お道具箱の準備は整っていますか。金曜日にはそろうように準備をお願いします。
全てのものに記名をお願いします。 ・色鉛筆12色 ・パス16色 ・パス用ガーゼ ・カップ入りでんぷんノリ ・固形スティックのり ・はさみ ・セロハンテープ ・名前書き用油性ペン ・カスタネット 詳しくは、5月26日配布の学年だよりをご覧ください。 臨時休業措置の終了と6月1日からの学校園の再開について
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
さて、先に令和2年5月31日(日曜日)まで臨時休業期間の延長をお知らせしたところです。このたび、政府が大阪における「緊急事態宣言」の解除を行ったことを受け、幼児児童生徒の感染予防の徹底を図るため行っておりました臨時休業を令和2年5月31日(日曜日)までとし、6月1日(月曜日)から大阪市立の全ての幼稚園・小学校・中学校が再開されることとなりました。 6月1日(月曜日)から12日(金曜日)までを午前と午後の分散登校とし、6月15日(月曜日)以降を通常登校とする予定です。 詳細は後日、学校ホームページ等でお知らせします。 |
|