校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(6月18日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。

さごしは、給食によく登場する魚です。大きくなると呼び名が変わる出世魚の一つで、さわらの幼魚です。
牛ひじきそぼろは、ごはんにのせていただきます。

図書館を覗いてみました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月17日(水)
放課後に図書館を覗いてみました。
1年生が7人ほど読書をしていました。

休校の間、図書館も休館していました。読書や自主学習の機会を生徒に作ってあげたいと、今月中は、昼休みや放課後のいずれかで図書館担当や図書館補助員、元気アップの方が、毎日開館してくださっています。

先日配布の図書館だよりに開放カレンダーが載っています。開館を確認して、どんどん利用してください。

部活動の紹介です!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1階の中央階段下の掲示板に部活動紹介・勧誘のポスターが掲出されました。
各クラブで工夫して1年生に向けて作成されたポスターです。
来週後半から仮入部期間があり、7月1日の部活動編成で本格的に入部となります。
22日には、部活動紹介もありますので、1年生はぜひ、いずれかのクラブに入部してください。

本日の給食(6月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、三度豆とコーンのサラダ、パン、牛乳です。すでにお届けしています献立表には、いちごジャムが入っていますが、後日の
献立へ変更となりましたので、本日はありません。

栄養価の高い豆類は、給食によく登場します。
今日は、てぼ豆がスープに入っています。

部活動が再開しました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から部活動も再開です。

4月のはじめの一時再開から休止となっての再開だけに、この日を待ち望んでいました。

身体の接触を避ける、こまめな休憩、水分補給、手洗いや消毒などもしながら活動していました。

写真は、グランドでの野球部と陸上部、体育館での女子バレーボール部の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30