3年生の給食本日のメニューは、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、食パンと牛乳でした。 4年生 体育科
運動場で体育科をしました。
縄跳びや、かけ足で走ったりして、体づくりを行いました。 1年生の学習
生活科で育てている、アサガオの成長の様子を見ました。ぐんぐん伸びてきています。葉の数が多くなりました。周りに生えている雑草を抜いて、きれいにしました。
国語科は、ひらがなの学習をしています。止めるところ、はらうところ…と、一画ずつ丁寧に書いて覚えています。 1年生 給食前
給食の用意をして、当番が帰ってくるのを静かに待っていました。
環境整備
学校の芝生や池のあたりに、どこからかごみがたくさん飛んできていました。
管理作業員さんが、子どもたちの環境を整えるために、清掃をしてくださいました。 |
|