『給食配食』予防対策を取りながらの手洗いや配食準備に時間はかかりますが、比較的スムーズに配食できました。 『給食献立』●中華煮 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ ●きゅうりの中華あえ ●ごはん ●牛乳 「あつあげ」 あつあげは、大豆が原料の加工食品で、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高温(200度くらい)の油で揚げたものです。 原料の大豆には、たんぱく質が多く含まれるので、あつあげも同じように、たんぱく質が多い食品です。ほかにもカルシウムや鉄なども含まれています。 『対面式』最後に生徒指導主事の上野先生よりお話がありました。 『認証式』今年度前期生徒会の認証式があり、生徒会長堀尾さん、旧生徒会長藤原君の挨拶がありました。 6月15日(月)『始業式』本日、放送による着任式・始業式・生徒会四役認証式・対面式を行いました。 写真は着任式、学年所属・学年所属外の教職員発表があり、始業式の様子です。 |
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