ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食配食』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食配食の様子です。

 予防対策を取りながらの手洗いや配食準備に時間はかかりますが、比較的スムーズに配食できました。

 

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●中華煮
 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 ●きゅうりの中華あえ
 ●ごはん
 ●牛乳

 「あつあげ」
 あつあげは、大豆が原料の加工食品で、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高温(200度くらい)の油で揚げたものです。
 原料の大豆には、たんぱく質が多く含まれるので、あつあげも同じように、たんぱく質が多い食品です。ほかにもカルシウムや鉄なども含まれています。


 

『対面式』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生徒が実際に対面して対面式が行えないので、放送で新入生代表野呂さんと、在校生代表安岡さんの挨拶を行いました。

 最後に生徒指導主事の上野先生よりお話がありました。

『認証式』

画像1 画像1
画像2 画像2
 生徒会四役の認証式の様子です。

 今年度前期生徒会の認証式があり、生徒会長堀尾さん、旧生徒会長藤原君の挨拶がありました。

6月15日(月)『始業式』

画像1 画像1
画像2 画像2
6月15日(月)

 本日、放送による着任式・始業式・生徒会四役認証式・対面式を行いました。

 写真は着任式、学年所属・学年所属外の教職員発表があり、始業式の様子です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/22 全校集会(学級役員認証式)  45分×6限 部活動仮入部期間(25日まで 〜17:00)
6/23 45分×6限
6/24 45分×5限 生徒会各種委員会
6/25 45分×6限
6/26 部活動編成(16:00〜)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより