なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

6月2日の学校の様子

 6月に入り、2年生・3年生・5年生対象に多目的室で聴力検査を行いました。待っているときも、十分に間隔をあけて、密にならないように気を付けています。
1年生は、運動場でアサガオを育てるために、鉢植えに土を入れ、種を植えました。
今日の給食は、「黒糖パン・牛乳・豚肉とキャベツのスープ」でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年度 初めての給食

今日から分散登校で授業が始まりました。また、本年度の給食も始まりました。12日までは、パン、牛乳、おかず1品です。1年生にとっては、初めての給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の様子

28日・29日に発育測定を行いました。同時に、けがをした時やしんどい時の対応について保健室の先生より説明がありました。
 また、来週から給食が始まることもあり、エプロンの着方や取り扱い等について学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 6月1日から給食開始

6月1日から給食が始まります。
前半の部・後半の部ともに給食があります。
簡易給食になります。
詳しくは、配布済みのお手紙でご確認ください。

6月1日からの学校の再開について

1 臨時休業期間の終了と学校園の再開
・臨時休業期間は、令和2年5月31日(日曜日)まで
とします。
・令和2年6月1日(月曜日)から学校園を再開します。

2 学校園の再開後の授業等について
・ 6月1日(月曜日)から12日(金曜日)までは、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、1学級を午前と午後の2つのグループに分けた分散登校し、授業を行う予定です。
・ 6月1日より、学校給食を開始します。
※詳しい時間割や給食の詳細等は、改めてお手紙でお知らせいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30