校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

部活動紹介がありました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月22日(月)
新入生に対する部活動紹介がありました。
生徒会の司会で、各クラブが活動内容や練習メニュー、作品や腕前を披露しました。
1年生は、昨年、小学6年生の時に部活動体験をしています。いよいよ部活動ができるという期待からか、1年生は真剣に先輩たちの説明を聞き、演技や作品を見ていました。

24日〜30日まで仮入部期間で、7月1日に部活動編成があります。

本日の給食(6月22日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー
黒糖パン、牛乳です。

本日の献立に入っているキャベツには多種のビタミンが含まれています。
特に、整腸剤として用いられている成分はキャベツから発見されたことから、
キャベジンと呼ばれています。


今日は、気温が高くなってきています。
しっかり食べて、元気に過ごしましょう。

6月22日(月)全校集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の全校集会では、挨拶について、校長先生から話がありました。また、「挨拶はコミュニケーション」と生徒会長からも同様に挨拶について話をしてくれました。これからも挨拶をして、元気で活気のある学校にしていきましょう。

また、本日、学代常任委員会の認証式を行いました。

今般の感染症により、いつもと時期が、大きくずれて行われました。

いよいよ学校が再開し、学校生活を円滑に進めるためには、委員会や係活動の協力が必要です。
野田中生みんなの力が必要です。皆さんの活躍を期待しています。

本日の給食(6月19日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳です。

本日の献立に入っているさくらんぼは6〜7月が旬で、給食には毎年1回6月に登場します。

今日は、気温が低めで涼しく感じます。来週は過ごしやすくなるかどうかわかりませんが、月曜日も元気に登校できるように週末を過ごしてください。

本日の給食(6月18日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。

さごしは、給食によく登場する魚です。大きくなると呼び名が変わる出世魚の一つで、さわらの幼魚です。
牛ひじきそぼろは、ごはんにのせていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30