クラブ活動
6月23日 火曜日
6時間目に4.5.6年生が、今年度最初のクラブ活動を行いました。 今年度からのカリキュラム改訂で、月に1回しか活動できませんが、それぞれ自分のやりたい事を目一杯楽しんで欲しいです。 ちなみに今年度は次の7活動です。 *球技クラブ *室内スポーツ *サッカー *ダンス *科学クラブ *パソコンクラブ *図工クラブ 登校についてのお願い
平素は、コロナウイルス感染症予防に関する、各ご家庭でのご協力に感謝しています。
さて、お子様の登校についてお願いがあります。学校再開後、登校時刻より早く登校する児童が増えています。 学校の開門は8時と定めています。しかし本日も正門を開けに行くと、20名以上の児童が密集し、門が空くのを待っている状態でした。感染症対策や安全確保の面でも、少し不安を感じる状態でした。 保護者の皆様におかれましては、お子様の登校時刻が早すぎることのないように、あらためましてご指導していただき、児童の密集を避けて安全な登校になりますよう、ご理解とご協力のほど、どうかよろしくお願いいたします。 校長 片山雅之 6月22日(月)の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの
中華あえ・焼きのりです。 今日のあつあげのピリ辛じょうゆかけのあつあげは、調理場にある大きなオーブンで 蒸し焼きにしています。砂糖・しょうゆ・豆板醤といった調味料でタレを作り、あつ あげにかけます。 入学式
6月21日 日曜日
素晴らしいお天気に恵まれ、第56回入学式を挙行することが出来ました。 内容は縮小版ではありましたが、6年生を中心とした在校生からのビデオレターなど、心温まる式とする事ができました。 これで、あらためて今年度がスタートした気がします。 関係の皆様、今後ともご支援のほど、何卒宜しくお願いします。 参加してくれました在校生の皆さんありがとう! 校長 片山雅之 6月19日(金)の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・牛乳・りんご(カット缶)・かぼちゃの
クリームシチュー・ミックス海そうのサラダです。 ミックス海そうのサラダは、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類の 海そうが入ったサラダです。暑い日でもさっぱりといただけます。 |
|