焼きそば その2その焼きそばは、6年生のお兄さんお姉さんが運んでくれました。 きざみのりの袋を一生懸命あけてふりかけている、はじめての焼きそばの日でした。 来週からは通常授業です来週からの通常授業の再開について、下の通りお知らせします。 やっと、学級みんなで学習できる日がやってきます。 15日の朝には、生放送で始業式を行います。 体調を整え、みんな元気に、朝登校できますようご協力をお願いします。 ⇒通常授業の再開についてのお知らせ文書はこちらから 守ろう!心の健康
6月11日
現在の、いつもとは違う日常の中で、学校では「新型コロナウイルスについて正しく知る」保健の学習を進めています。 養護教諭が中心となって計画を立て、各学級で学習が行われました。 ワークシートには、それぞれの素直な思いが書かれています。 おうちでも、学習の内容について話題にしてみてください。 下の資料もご覧ください。 ⇒ほけんだより コロナウイルス感染症号 ⇒コロナウイルスに負けない 保護者向けリーフレット ⇒親子でできるストレスコーピング 今日の給食今日の給食は、五目汁でした。 1年生の給食は、少し早めの時間に、6年生のお兄さんお姉さんたちが運んでくれています。 他の学年も、時間をずらして給食当番が運んでいます。 給食のだしは、こんぶとかつおぶしからとっています。 給食室横では、 「いいにおいがする。」「今日の給食はなあに?」 1年生のこどもたちが楽しみにしていました。 今日の給食今日の給食は、中華煮でした。 調理室では、前半、後半の2回にわけて調理しています。 写真は、前半グループの中華煮をつくっているところです。 大きな釜で、おおきなしゃもじをつかって混ぜています。 手前のザルにあるたけのこや、にらは、後半グループ用の食材です。 パンは、ビニール袋に入ったものを、 手袋をはめた調理員さんが、一つずつ確認しながら、 クラスごとに分けてくれています。 |