本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月11日(木)本日の給食「焼きそば・コッペパン・牛乳」

 焼きそばは豚肉やいかをメインにしたソース味の焼きそば。食べる前にきざみのりをかけました。
 
 調理員さんたちはパン、牛乳やきざみのりをクラスごとに分ける作業をしていました。

雨の日の登校

6月11日(木)今日は雨の中の登校となりました。かさをさしながら安全に気をつけて登校班で登校できました。大阪は梅雨入りしたと発表がありました。これから雨の日が続きそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
6月10日(水)本日の給食は、
「みそ汁・パンプキンパン・牛乳」です。
みそ汁は、とうふ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、オクラを使用しています。

本日の給食

画像1 画像1
6月9日(火)本日の給食は、
「中華煮・黒糖パン・牛乳」です。
中華煮は、豚肉、キャベツ、たけのこ、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。
にらには、皮ふや粘膜を健康に保つビタミンAが含まれています。また、ストレスやかぜなどの病気に対する抵抗力を強める働きがあるビタミンCが含まれています。

1年 給食当番(1年1組)

6月9日(火)自分の担当の食缶を給食調理員さんから受け取ります。重い食缶を力を合わせて、みんなのために教室へ運びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

お知らせ