10日の給食
10日の給食メニューは、
おさつパン、牛乳、みそ汁。 しっかりとよく噛んで食べました。 1年生は、スムーズに準備ができるようになりました。 6年生は、きちんとエプロンをつけて、スマートに用意をしています。 6月15日(月)からの登校等について具体的な各場面についての内容は、明日、改めてお手紙でお知らせいたしますが、まず、登校について先日お伝えした内容から変更があります。保護者宛のお知らせを子どもたちに本日配布しましたので、ご覧になってください。 内容については、次のとおりです。また、合わせて厚労省および委員会からの感染症対策マニュアルもご覧ください。 ※従来の集団登校では、3密が回避できす感染対策のため、1学期間は個人登校とします。 ※特に、1年生の登校の安全確保のため、別紙にて登校方法は確認させていただきます。 登校について 新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第3版 6/10 植物も生き生きと育っています1年生のアサガオ、2年生のミニトマト、学習園ではキュウリ、ピーマン、ナス、ヘチマなど様々な野菜たちができていますよ。 奥の方に行くと、2年生で植え付けたサツマイモの苗がしっかりと根付き、葉っぱが生き生きとしてきました。その隣にあるキンカンの木には、冬が旬ですが今も次々と実がなっています。のど風邪に効き目がありますよ。 植物は光合成によって栄養分を作っています。朝には忘れないで水やりしてしましょう。 1年生 朝顔
種から育てている朝顔。少しずつ大きくなって、本葉も出てきました。
葉の数は何枚かな? 「葉に毛が生えているよ」って、葉を触わりながら教えてくれる1年生がいました。 6/9 噴水可動 |
|