6月16日(火)

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本日の給食は

 鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ご飯・牛乳です。

 「みそ」は、蒸した大豆、麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
熟成させる時間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。

通常登校開始

6/15より通常登校となり片江小学校にも活気が戻ってきました。
全員揃っての学習、給食、清掃、休み時間がようやく始まりました。
まだまだ感染予防を講じながらの再開ですので、今までとは違った方法に戸惑いも見られますが、学校での新しい生活様式に沿って教育活動を進めていきたいと思います。
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6月15日(月)

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本日の給食は
 
 えびのチリソース・中華スープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・
 牛乳です。

 今日から、通常給食となります。

「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん紛をまぶし、なたね油で揚げます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けした、少し辛みのきいたソースをからませます。
これに、スープとデザートの組み合わせです。

6月12日(金)

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本日の給食は

 すまし汁・おさつパン・牛乳です。

 「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、
  乾燥わかめを使用した汁ものです。
  出汁がよく効き美味しく仕上がっています。

令和2年6月15日(月)からの通常授業の再開について(お知らせ)

保護者の皆さまへ

平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。

さて、令和2年6月15日(月)から全学年一斉の通常授業が始まります。本日、配布しました手紙をしっかりとご確認いただき、来週から始まる通常授業の準備をよろしくお願いいたします。

⇒ (お知らせ)
⇒ (フェイスシールドの活用について)
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学校行事
6/26 読書タイム
銀行引き落とし日
6/29 委員会活動
6/30 内科検診2・6年(13:30〜)
7/1 水曜日6時間授業開始(2〜6年)15:30ごろ下校

各種お知らせ

音楽関係

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

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