24日(月)は代休です。25日(火)に元気に会いましょう!

今日の給食

6月1日(月)の給食はスパゲッティーミートソース、おさつパン、牛乳です。スパゲッティーミートソースはぎゅうひきにく、ぶたひきにく、スパゲッティー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルームが入っています。ミートソースの味がスパゲッティーによくなじんでおいしかったです。おさつパンは中にサツマイモが入っていてホクホク、ふわふわでおいしかったです。
1年生は初めての給食、2年生から6年生は久しぶりの給食、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

6月1日(月)授業中の様子です。みんな静かに授業を受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業開始

6月1日(月)待ちに待った令和2年度の授業が始まりました。2分割での分散の授業ですが子ども達はすこし緊張した表情ながら楽しそうに学校生活を送っています。
放送朝会ではコロナウイルスをやっつけるためには人のやさしさが大事です。という話をしました。手洗い・マスクの着用・周りの人と距離をとる。これは自分が感染しないための自分のことを大切にするやさしさ、周りの人を感染させないための周りの人へのやさしさ。その後、登下校は車に注意して、知らない人にはついていかない。そんな話をし、映像を見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/25 尿検査
6/26 尿検査(予備日)
6/29 いじめについて考える日
6/30 尿検査2次
7/1 学級写真撮影
事務室
6/26 口座振替日
学年行事
6/30 プール開き5年
委員会活動
6/25 委員会編成

保護者様へ

事務室より

学校運営の計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校の安全安心