令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(6/26)

画像1 画像1
今日の給食は「ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・さくらんぼ・牛乳」でした。
年に1回登場する山形県産のさくらんぼは、少し甘酸っぱかったですが子どもたちには好評でした。


今日の給食(6/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・三度豆とコーンのサラダ・ライ麦パン・牛乳」でした。

給食クイズにもでましたが、いんげん豆の仲間の「てぼ豆」がスープの具材で登場しました。給食には10種類ほどの豆が登場します。

運搬時、こぼしてしまってもちゃんと拭いてくれています。

今日の給食(6/24)

画像1 画像1
今日の給食は「マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳」でした。

低学年に合わせた辛さのマーボーはるさめは、ごはんがすすむ一品でした。

今日の給食(6/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉と野菜のいためもの・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」でした。

キャベツの赤じそあえは、「ゆかりの味がする?」と気づき、「おいしい!」と食べてくれました。

2年生の給食準備の様子です。

今日の給食(6/22)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「かぼちゃのクリームシチュー・ミックスかいそうのサラダ・リンゴのかんづめ・黒糖コッぺパン・牛乳」でした。

夏が旬のかぼちゃが入ったクリームシチューは、子どもたちに大好評でした。

5年生の給食準備の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/29 いじめについて考える日
6/30 学級写真撮影
内科検診1・4年
7/1 避難訓練
7/2 委員会活動
内科検診5・2年
クラブ活動
7/3 心臓検診
7/4 運動場にがりまき

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)