給食の準備(6/4)エプロン・帽子・マスクをきちんと着用し、整列して栄養教諭、給食調理員さんにいただくところです。 朝の登校のようす(6/4)通学路では、交差点にPTA・地域見守り隊はぐぴーの方々が毎日立ってくださっています。昨日は東住吉警察の方が校門前と交差点等巡回してくださいました。ありがとうございます。 分散登校は、12日(金)まで続きますが、よろしくお願いいたします。 内科検診が始まりました(6/3)午前8:45から、3年生・4年生と行い、ソーシャルディスタンスを守って廊下でも待機しています。 給食のようす 1年6月3日の給食給食当番が、安全で衛生的に給食を準備するためには、手洗いと服装を整えることが大切です。 〇つめは短く切り、きちんと手を洗う。 〇エプロンは清潔なものを使い、ボタンを全部きちんととめる。髪の毛は帽子の中へ入れて外に出ないようにする。 〇マスクは鼻と口を覆うようにつける。 エプロンやマスクを着ける理由としては、次のようなことがあげられます。 ○食べ物にほこりや髪の毛、つばが入らないようにする。 ○服が引っかかったりせず、準備がしやすい。 ○自分の服を汚さないようにする。 |