さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

6月19日 今日の給食 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、固形チーズ、ごはん、牛乳です。
2年生では、豚肉のごまみそ焼きが人気でおかわりをしています。

6月19日 2年生 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の美術の授業です。スポーツをテーマとしたマークデザインを考えています。自分の部活動や好きなスポーツなど、いろんなものがあります。

6月19日 1年生 技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の技術の授業では、作図を学習しています。
正立方体をいくつかつなぎ合わせて、さまざまな形ができます。まずは、見本を等角図で書いてみて、徐々に難しい立体に挑んでいます。

6月19日 3年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の音楽の授業では、ギターの学習を行っています。授業を重ねるごとに、どんどん上達していく様子があります。いろんな奏法を習得して、曲を演奏することができるいいですね。

6月19日 2年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の国語の授業です。物語文の登場人物の言動から、人物像を読み取っていきます。積極的な意見がどんどん交わされている様子が見られます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/30 7限授業
7/1 第1回実力テスト(3年生)
7/2 尿検査(1次)
7/3 7限授業 尿検査(1次)内科検診(1年)
7/6 7限授業

運営に関する計画

横堤中だより

事務室

進路関係

学校評価

保健室

こころ通信

新型コロナ関係

その他