3年生の授業ー算数

3年生の算数の授業のようすです。
単元末の「たしかめポイント」に取り組んでいます。
3年生から算数は複数の教員で取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は、教室で握力の測定を行いました。

6月19日(金)おはようございます

おはようございます。
今日の登校のようすです。

子どもたちの安全確保のため、毎日、教職員が信号の前に立っています。
子どもたちは今日も元気に登校できました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日(木)の給食

今日は、コッペパン・いちごジャム

ウインナーのケチャップソース・スープ・

キャベツとさんどまめのサラダ・牛乳でした。

ウィンナーソーセージは、

オーストリアのウィーン地方で作り始められたと

言われています。

豚などの肉をひき肉にし、

塩、香辛料を加えて混ぜ合わせ、

羊の腸などにつめて作られます。
画像1 画像1

1年生の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
給食の準備です。
1年生が準備している様子を6年生が見守ってくれています。
上手にできていたかな?

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

PTA関係

横堤メソッド(体力向上プラン)