6月23日(火)の給食
今日は、ごはん、みそしる、
ぶたにくと野菜のいためもの、キャベツの赤じそあえ、 ぎゅうにゅうでした。 赤じそは、おもに梅干の色づけや、しそジュース などに使われます。 給食では、 赤じそを乾燥させて、 味つけしたものを使っています。 プール清掃準備
明日のプール清掃の前に、管理作業員さんがプールサイドとプールの壁面を掃除してくださいました。
5年生の授業ー家庭科
5年生の家庭科では、調理実習を行う予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の予防のため、行うことができません。
そこで、今日は調理器具の名称と使い方について、学習しました。 2年生の授業ー国語
2年生の国語の授業のようすです。
整理したことを文章にする練習をしています。 今日は、組み立てを考えて文章を書きました。 4年生の授業ー国語
4年生の国語では、新聞づくりに取り組みます。
今日は、新聞づくりのポイントについて、まとめました。 これから取材に入ります。 |