6月23日(火)の給食

今日は、ごはん、みそしる、

ぶたにくと野菜のいためもの、キャベツの赤じそあえ、

ぎゅうにゅうでした。

赤じそは、おもに梅干の色づけや、しそジュース

などに使われます。

給食では、 赤じそを乾燥させて、

味つけしたものを使っています。

画像1 画像1

プール清掃準備

明日のプール清掃の前に、管理作業員さんがプールサイドとプールの壁面を掃除してくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生の授業ー家庭科

5年生の家庭科では、調理実習を行う予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の予防のため、行うことができません。
そこで、今日は調理器具の名称と使い方について、学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の授業ー国語

2年生の国語の授業のようすです。
整理したことを文章にする練習をしています。
今日は、組み立てを考えて文章を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の授業ー国語

4年生の国語では、新聞づくりに取り組みます。
今日は、新聞づくりのポイントについて、まとめました。
これから取材に入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

PTA関係

横堤メソッド(体力向上プラン)