3年生給食
6月17日 水曜日
3年生の給食にお邪魔しました。 コロナウイルス感染予防の観点から、1学級の3年生と5年生は給食時のみ2つに分かれて食事しています。 今日のメインは焼きそばでした。美味しくて残す人は一人もいませんでした。デザートのオレンジもとても甘く、みんなの笑顔がはじけていました。 1年生
6月17日 水曜日
1年生の学習規律(学習する際の決まりごと)も身につき始めています。 授業開始の挨拶の仕方から始まり、聞く姿勢、発言の仕方、机の上のどこに何を置くかなど沢山の決まりごとを見事に吸収してくれています。 5年生
6月17日 水曜日
2時間目と3時間目の間に15分休憩があります。コロナウイルス感染予防のため、曜日で学年を区切り、出来るだけ密にならないようにしています。 今日は5年生が運動場を使える日です。鬼ごっこをみんなでしていますが、人の身体に直接触れないようにどうしたら良いかをみんなで考えた結果、背中に紙を貼って、そこにタッチする方式にしました。自分たちで考えた新しい鬼ごっこ。盛り上がらない理由はありません! 目一杯遊んだ後に、しっかりと学ぶことが出来るのが、5年生のとっても良いところです。 6年生 体育
6月17日 水曜日
6年生の体育では、サーキットトレーニングの後、50m走の記録会を行いました。 みんな一生懸命に取組むことができており、とにかく元気!! 本当によく頑張っています。 2年生 生活科
6月17日 水曜日
梅雨の晴れ間の素晴らしいお天気です。児童のみんなは今日も元気に学んでいます。 2年生がこの間大切に育てている、茄子、胡瓜、プチトマトが太陽の日差しを浴びて立派になり、収穫の時期を迎えようとしています。 夏野菜達の成長の勢いに負けないくらい、2年生は観察記録を丁寧に書いてくれています。 |
|