今日の給食 6月29日(月)米飯、豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、焼きのり、牛乳 切り干しだいこん 切り干しだいこんは、細く切った秋だいこんを干して、水分を13〜15%にしたものです。 干すことでうまみや栄養価が増します。生のだいこんと比べると、カルシウム、食物繊維、鉄などが多く含まれます。 授業の様子その日の授業のテーマを念頭に置いて、学習に取り組みます。そうすることによって、達成度・理解度を自分自身で評価できます。つまり、テーマに合わせて「この部分は理解できた」「このことがわかってないな」と振り返ることができ、対策を講じることができるのです。 全校集会校長先生・生徒指導主事から「いじめ」についての話がありました。また、令和2年度前期学級委員の認証式がありました。 みんなで協力しながら、いじめのない、人を大切にする学校を創ります。 朝の登校風景土曜日の部活動高い意識・目的意識を持って、取り組んでいます。 練習の始めと終わりは、手洗い・うがいです。 |