ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『6月29日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の献立

 ●鶏肉のおろしじょうゆかけ
 ●みそ汁
 ●野菜いため
 ●ごはん
 ●牛乳

 『みそ』
 麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
 ☆麹や塩の量によって甘口のみそや辛口のみそができます。
 ☆熟成させる期間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。

『避難訓練2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 集合・安全確認完了の速さは3年生、2年生、1年生の順でした。

 2・3年生は3分台、1年生は4分26秒で集合・安全確認完了でした。

 次回は、今日よりも1秒でも早く完了するよう心がけてください。

 災害は、いつ、どこで起こるかわかりません、学校外で災害にあっても周囲の状況をみて的確に判断し、安全に迅速に行動できるように心がけましょう。


 

6月29日(月) 『避難訓練1』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月29日(月)

 本日1限、避難訓練を実施しました。

 今年度第1回目で火災を想定した、避難経路確認の訓練でした。

 生徒たちは先生の指示に従い、静かに迅速に行動できました。

 運動場に出たら、駆け足で避難場所に集合しました。

『部活動編成3』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真は上から女子バスケットボール部、陸上競技部、バドミントン部の活動の様子です。
 どの部活動も2・3年生が1年生に、活動の仕方やトレーニング方法をわかりやすく伝授しています。

『部活動編成2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真は上段より読書部、サッカー部、ソフトテニス部の活動の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/8 45分×6限  5限 授業 6限 道徳
7/10 45分×6限
7/11 土曜授業  3年修学旅行・進路保護者説明会(体育館)
7/13 全校集会  安全点検(17日まで)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより