6月15日(月)

画像1 画像1
本日の給食は
 
 えびのチリソース・中華スープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・
 牛乳です。

 今日から、通常給食となります。

「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん紛をまぶし、なたね油で揚げます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けした、少し辛みのきいたソースをからませます。
これに、スープとデザートの組み合わせです。

6月12日(金)

画像1 画像1
本日の給食は

 すまし汁・おさつパン・牛乳です。

 「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、
  乾燥わかめを使用した汁ものです。
  出汁がよく効き美味しく仕上がっています。

令和2年6月15日(月)からの通常授業の再開について(お知らせ)

保護者の皆さまへ

平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。

さて、令和2年6月15日(月)から全学年一斉の通常授業が始まります。本日、配布しました手紙をしっかりとご確認いただき、来週から始まる通常授業の準備をよろしくお願いいたします。

⇒ (お知らせ)
⇒ (フェイスシールドの活用について)

6月11日(木)

画像1 画像1
本日の給食は

 焼きそば・大型コッペパン・牛乳です。

 「いか」は体をつくるたんぱく質が多いですが、
  脂質は少なくエネルギー量が低いです。
  かみごたえがあるため、よくかんで食べることができます。
  かむ回数が増えるので、食べすぎの予防にもよいです。
  今日は焼きそばの材料に使われています。

6月10日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

 みそ汁・パンプキンパン・牛乳です。

 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、
  青みにオクラを使用した、具だくさんな一品となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 委員会活動(1学期最終)
7/14 ごみ体験学習4年(3h〜)
7/17 読書タイム
7/18 土曜授業(全学年)

各種お知らせ

音楽関係

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心